首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 价格法规、规章和规范性文件 > 政策

泉州市物价局 泉州市财政局关于南安市工业学校学生公寓安装空调住宿费收费标准有关问题的复函

来源: 泉州市物价局、泉州市财政局 浏览量: 31 日期:2018-06-26 17:09:16

公开方式: 信息类别: 索引号: QZ00135-0200-2018-00024
发布机构: 泉州市物价局、泉州市财政局 公开日期: 2018-06-26 17:09:16 备注/文号: 泉价〔2018〕68号
内容概述:

泉州市教育局:

你局《关于对南安工业学校申请调整学生宿舍收费标准审核意见的函》(泉教审函〔2018〕9号)收悉。根据福建省物价局、福建省财政厅《关于委托公办中等职业学校住宿费等收费管理权限的通知》(闽价费〔2018〕81号)、福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅《关于印发<福建省高等学校和中等职业学校学生公寓收费管理暂行办法>的通知》(闽价费〔2012〕567号)和福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅《关于我省公办学校学生宿舍安装空调有关问题的通知》(闽价费〔2012〕299号)规定以及南安市工业学校安装空调的情况,经研究,现就南安市工业学校4、5号学生公寓安装空调的收费标准及有关问题复函如下:

一、核定南安市工业学校安装空调的学生公寓可以在原定的公寓住宿费收费标准基础上加收70元/生.年,即670元/生.年。

二、安装空调应坚持学生自愿的原则,对未安装空调的学生公寓收费仍按原标准执行。安装空调除向学生加收住宿费和收取规定的电费之外,不得再收取其他任何费用。学生公寓空调日常维护、运行和保养的各项费用由学校承担。

三、以上收费标准从2018年秋季开始执行。南安市工业学校应规范收费行为,做好收费报告和收费公示工作,向同级价格、财政主管部门报告本单位基本情况、收费项目变动情况和年度收费情况,在收费场所醒目位置公示收费项目、范围、对象、标准、期限、程序、依据、减免规定、执收方式以及监督举报电话12358。同时,使用省财政厅统一印制的财政票据,并自觉接受物价、财政等部门的监督检查。

 

 

泉州市物价局

     泉州市财政局

2018年6月26日