首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 价格法规、规章和规范性文件 > 政策

泉州市物价局关于抓紧落实取消临时接电费和减免余热余压余气自备电厂有关收费政策的通知

来源: 泉州市物价局 浏览量: 92 日期:2018-05-17 17:53:51

公开方式: 信息类别: 索引号: QZ00135-0200-2018-00019
发布机构: 泉州市物价局 公开日期: 2018-05-17 17:53:51 备注/文号: 泉价〔2018〕59号
内容概述:

各县(市、区)物价局(发改局、经济局)、泉州台商投资区科经局,国网泉州供电公司:

为进一步减轻企业负担,严格落实取消临时接电费和减免余热余压余气(以下简称“三余”)自备电厂的有关收费政策,现就有关事项通知如下:

一、严格落实取消临时接电费。2017年12月1日起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。2017年12月1日之前已向电力用户收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退。各县(市、区)价格主管部门要会同电力部门按政策要求加大宣传力度,及时协助用电企业做好清退工作。

二、严格落实暂免收余热余压余气自备电厂政策性交叉补贴并降低系统备用费标准。各县(市、区)价格主管部门要会同发改、经信等部门,向辖区内的所有自备电厂企业积极宣传我局已转发的《福建省物价局关于取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费的通知》(闽价商〔2018〕53号),对符合条件的自备电厂企业向电网企业提交“三余”自备电厂认定材料提供必要的协助,督促电网企业对“三余”自备电厂认真落实收费减免政策。

三、强化督促检查。电力部门要认真抓好取消临时接电费和减免余热余压余气自备电厂有关收费政策的落实工作。各县(市、区)价格主管部门要加强价格监管,要充分发挥12358价格监管平台的作用,适时开展专项督查工作。工作过程中如遇问题,请及时反映,共同协商处理。

四、定期报送减免政策贯彻落实情况。国网泉州供电公司应于每季度末20日前向我局及时报送减免“三余”自备电厂收费政策的执行情况,所报数据应真实准确。联系电话:22130377,传真:22130371,邮箱:wj22130377@163.com。

 

附件:      (地区)减免“三余”自备电厂有关收费情况统计表

 

 

泉州市物价局 

2018年5月17日


附件

        (地区)减免“三余”自备电厂有关收费情况统计表

填报单位(盖章):

“三余”自备电厂

企业名称

减免政策执行起始时间

2017年自发自用电量

系统备用费标准

2017年全年备用容量(需量)

减免金额

备 注

减免前

减免后

单位

(万元)























































备注:如果企业“三余”自备电厂2017年间投产,减免金额折算成全年数填报;如果是2018年投产,按2018年全年预测数填报;均在备注中说明。