首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 价格法规、规章和规范性文件 > 政策

泉州市物价局等五部门关于下达2018年度农业水价综合改革工作计划的通知

来源: 泉州市物价局、泉州市财政局、泉州市水利局、泉州市农业局、泉州市国土资源局 浏览量: 77 日期:2017-12-18 16:12:18

公开方式: 信息类别: 索引号: QZ00135-0200-2017-00056
发布机构: 泉州市物价局、泉州市财政局、泉州市水利局、泉州市农业局、泉州市国土资源局 公开日期: 2017-12-18 16:12:18 备注/文号: 泉价〔2017〕140号
内容概述:

各县(市、区)物价局(发改局)、财政局、水利局、农业局、国土资源局:

        为贯彻落实《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市推进农业水价综合改革实施意见的通知》(泉政办〔2017〕46号),扎实推进农业水价综合改革工作的开展,结合《福建省物价局等五部门关于下达2018年农业水价综合改革工作计划的通知》(闽价商〔2017〕291号)文件精神,现就2018年度农业水价综合改革工作安排如下,请做好落实工作。

        一、尚未出台农业水价综合改革实施方案的县(市、区)要尽快制定出台。

       二、农业水价综合改革试点县(市)晋江市、2017年度综合治水试验县永春县,要认真巩固试点取得的成果,并持续探索推进,有条件的要进一步扩大改革实施范围。

       三、2018年度中央财政高效节水灌溉建设项目县台商区、永春县,项目区要按照要求同步完成农业水价综合改革。

       四、2017年度省农业水价综合改革工作计划中,我市确定的先行改革灌区惠安县惠女水库灌区、南安市后桥灌区要在2018年底前完成改革任务,以发挥示范带动作用。

       五、其他县(市、区)都要选择条件较好的1-2个灌区或乡镇,积极启动改革试点,为推进改革积累经验。试点项目区要在2018年底前完成改革任务。

       六、发展改革、农业综合开发、国土资源、农业、水利等部门实施的高标准农田建设项目、高效节水灌溉建设项目,要按照满足农业用水计量要求,规范农业用水计量设施建设,为推进农业水价综合改革打好基础。

        以上二、三项农业水价综合改革实施任务,以省水利厅的分解下达文件为准。

       各县(市、区)水利部门要负责将计划任务落实到具体地块。请各县(市、区)水利部门于2018年3月15日前将辖区改革任务区域清单上报市水利局,以便汇总上报省水利厅。

 

泉州市物价局 

   泉州市财政局

  泉州市水利局

泉州市农业局 

      泉州市国土资源局

2017年12月18日