首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 价格法规、规章和规范性文件 > 政策

泉州市物价局转发福建省物价局关于做好水价和污水、垃圾处理收费管理工作促进生态文明建设的通知

来源: 泉州市物价局 浏览量: 44 日期:2017-09-19 17:46:03

公开方式: 信息类别: 索引号: QZ00135-0200-2017-00050
发布机构: 泉州市物价局 公开日期: 2017-09-19 17:46:03 备注/文号: 泉价〔2017〕103号
内容概述:

各县(市、区)物价局(发改局、经济局)、泉州台商投资区科经局:

        现将《福建省物价局关于做好水价和污水、垃圾处理收费管理工作促进生态文明建设的通知》(闽价商〔2017〕235号)转发给你们,并结合我市实际提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。

        一、对“两高一剩”行业或单位用水实行高额累进加价政策,请各县(市、区)按省局要求时间抓紧制定出台。

       二、对农业水价综合改革工作,尚未建立工作机制、出台具体实施方案和2017年度实施计划的县(市、区)要抓紧完成,同时要细化实化年度计划,列出改革清单,落到具体地块。要充分发挥典型示范引领作用,遵循因地制宜、试点先行的原则,抓好试点示范,以点带面,逐步推开。高效节水灌溉项目区要全部纳入先行改革范围,同步实施农业水价综合改革;综合治水试验县(永春县)要同步启动农业水价综合改革工作;南安市、惠安县要分别负责组织辖区内先行改革项目南安市后桥灌区、惠安县惠女水库灌区的先行改革;已进行农业水价综合改革试点的县(晋江市)要进一步扩大改革实施范围,以点带面全县推进;其他各县(市、区)都要选取条件较好的灌区进行试点。

 

泉州市物价局 

2017年9月18日

《福建省物价局关于做好水价和污水、垃圾处理收费管理工作促进生态文明建设的通知》(闽价商〔2017〕235号)