泉州市巡游出租车运价调整听证会听证报告 - 泉州市价格信息网
首页 > 通知公告
泉州市巡游出租车运价调整听证会听证报告

来源: 市物价局 日期 :2018-01-30 09:07:53 浏览量: 230

泉州市巡游出租车运价调整听证会听证报告

 

        根据相关法规,为促进我市巡游出租车行业健康发展,维护我市巡游出租车行业稳定,在综合考虑巡游出租车的成本,参照毗邻地区巡游出租车运价水平、做法,并广泛调查的基础上,结合我市实际情况,草拟了《泉州市巡游出租车运价调整听证方案》,经市政府同意于2018年1月11日下午在市会议中心召开了泉州市巡游出租车运价调整听证会,会议就听证方案进行了充分论证。现将听证会的有关情况报告如下:

       一、听证会的基本情况

      (一)听证会前期准备情况

        为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度。按照国家发改委《政府制定价格听证办法》的规定程序,2017年11月30日市物价局会同市消费者权益保护委员会通过《泉州晚报》及市物价局网站、微信公众号刊登公告,就听证会参加人的名额、旁听人、新闻媒体、产生方式及具体报名方法向社会发布第1号公告,产生了听证参加人19人,其中:消费者9人,人大、政协及相关部门7人,经营企业2人,专家学者1人。2017年12月18日在《泉州晚报》及市物价局网站、微信公众号发布第2号公告,公布了听证会举行的时间、地点、听证方案要点及听证会参加人的名单;同时在市物价局网站、微信公众号设置专栏〈《泉州市巡游出租车运价调整听证方案》(征求意见稿)〉向全市市民征集意见、建议;并在12月26日前将听证会通知、定价听证方案、成本监审结论、听证会议程、听证会纪律等听证会材料逐个送达听证会参加人。

       (二)听证会召开情况

       1月11日下午3:00,泉州市巡游出租车运价调整听证会在东海行政服务中心11号楼3楼321会议室召开,会议由市物价局总经济师、调研员黄巧丽主持,会议共进行了五项议程:一是主持人介绍本次听证会参加人、听证人,宣布听证事项和听证纪律;二是定价方案提出人陈述定价听证方案;三是定价成本监审人介绍定价成本监审结论及相关情况;四是各位听证会参加人对定价方案发表意见,进行询问,并由相关单位进行解答;五是市人大财经委、市政协经科委领导发言;六是主持人作小结发言。

        本次听证会应到听证参加人19名,实际到会19人。听证人由市物价局总经济师调研员黄巧丽、市交通运输管理委员会副主任杨琦伟、市物价局综合与法规科科长李智嘉、市物价局党总支专职副书记苏华明四人组成;此次会议得到了市人大财经委、市政协经济委的大力支持,并派出领导莅临指导;参加会议的还有新闻媒体记者等共计40多人。各位参加人都能畅所欲言,较充分地阐述了自己的观点,表明了自己的态度,既坦诚相见、又高度负责任,会议氛围融洽,达到了预期目的。

        二、听证会参加人对运价调整听证方案的意见

        听证会参加人就巡游出租车运价调整方案的必要性、可行性进行了充分论证,19位听证参加人都同意调整巡游出租车运价,其中同意或倾向方案一的有18人,倾向方案二的有1人。具体意见建议如下:

      (一)19位听证参加人同意调整巡游出租车运价。认为:一是2013年出租车运价调整至今,我市经济的增长,市民生活改善、收入增加、物价提高等生活成本情况变化,认为有必要调整巡游出租车运价水平,提高出租车司机收入。二是我市为改善民生出行推行公交一元制、共享单车等措施,影响巡游出租车经营(特别是早晚高峰期和拥堵路段营运成本上涨)、驾驶员流失、停运明显等情况,认为有必要适当调高运价,改善巡游出租车营运市场。

     (二)18位听证会参加人同意运价调整方案一。认为:方案一调价幅度小,既考虑了行业持续健康发展,又兼顾了乘客的承受能力。一是燃油附加费并入起租价格符合现在发展,有利于避免目前费用结算时产生与乘客的纠纷;二是车公里租价每公里上调0.2元,乘客增加的出行费用不多,在可接受范围内;三是8公里后返空收费,符合成本上涨的需求,又可避免郊区、长途司机议价不打表现象;四是取消低速行驶和等候第一个5分钟不收费也较科学,对改善早晚高峰期时段及拥堵路段上的驾驶员营运意愿有帮助,在一定程度可缓解打车难问题;又可以优化市民出行方式,引导部分市民乘公交、共享单车等绿色出行。有2位听证参加人认为低速行驶和等候不作调整、按现方案执行,或者调整应当考虑到红绿灯等因素;五是夜间加成费的调整,听证参加人认为能体现按劳取酬原则;六是根据成本和市场变动情况,可在一定浮动幅度范围内相机调整运价,有利灵活地应对市场的变化,可达到及时调整的目的,减少行政成本。

       (三)1位听证参加人同意按方案二进行调整。认为:福州和厦门的起步价早已调整为3公里10元,取消了燃油附加费和首个5分钟等候免费,按8公里后进行返空等做法,对我市调整巡游出租车运价调整有参考价值,可以借鉴,且按方案二执行与周边保持价格的相对一致。

       (四)其它意见和建议:一是调整巡游出租车运价同时应重视如何提升服务质量,做到提价又提质。请相关部门加强巡游出租车驾驶员管理,提高驾驶员素质,做好车容车貌和文明用语等,并主动提供车票,让公众能得到快捷、方便、满意的出行服务。二是政府相关部门加强监督,加大对非法营运的打击力度,提高违法、违规的处罚力度。三是加大宣传力度,打造好巡游出租车这张城市名片。

       (五)市人大财经委、政协经济委认为按方案一进行调整比较合理。

         三、听证人对听证参加人意见的处理建议

         本次泉州市巡游出租车运价调整听证会,我局和市交通委严格执行国家、省、市相关法律法规和政策规定,依照法定程序和要求进行。现将听证人对听证会参加人的主要意见采纳与不采纳的建议和理由说明如下:

       (一)建议采纳听证参加人的意见:对巡游出租车价格进行调整。一是落实《泉州市人民政府关于印发泉州市深化出租汽车行业改革实施方案的通知》(泉政文〔2016〕133号)文件精神,及时调整巡游出租车运价水平和结构。二是缓解高峰期打车难,降低拒载率,提高巡游出租车司机收入,吸引驾驶员的回归,鼓励诚信经营、优质服务。

      (二)建议采纳人大财经委、政协经济委和18位听证参加人关于按方案一进行调整的意见:一是此次调价本着理顺运价结构、有利于巡游出租车行业长远可持续性发展的原则,考虑了本地经济发展水平和市民承受力以及泉州城区扩大后的现状,对基价公里、车公里租价、低速行驶和等候费、空驶费、夜间加成费作了调整,有助于解决长期以来存在的运价结构矛盾,并能有效地化解人工费用等运营成本上涨和网约车给该行业带来的经营压力。二是方案的调整根据巡游出租车的成本监审结果,并参照我省其它地市的做法。此次运价调整幅度小,与现行其它地市相当。

       (三)建议不采纳1位听证参加人关于按方案二进行调整的意见、和2位听证参加人提出的不调整低速行驶和等候费的意见:一是巡游出租车运价的调整是双刃剑。方案二与方案一只有起租价格相异,两者相差1元,维持3公里9元的基价公里、起步价格更容易让消费者接受,而且大多数听证参加人倾向方案一,这样较易稳妥实施;二是取消第一个5分钟停车和低速等候费不收费,可改善高峰期时段及拥堵路段上的驾驶员营运意愿,又能适当弥补司机因低速等候时的油耗,增加司机收入;三是取消第一个5分钟停车和低速等候费不收费,低速等候不收费是省内比邻城市巡游出租车运价的共同做法,但我市未采用福州市每分钟0.8元的做法,而是参照厦门市的做法按等候75秒后开始收取等候费,这样计费相对合理。

      (四)不涉及价格的其它意见和建议,建议由行业主管部门和出租车协会、企业予以考虑,并采取相应措施予以解决。