首页 > 通知公告
泉州市物价局一次性告知单

来源: 泉州市物价局 日期 :2016-08-02 02:46:01 浏览量: 151

事项名称

行政复议 (编号:QZWJ001)

办公地址

泉州市东海行政中心B455

办公时间

上午8:00--12:00下午14:30--17:30(双休日及法定节假日除外,夏时制下午调整为15:00--18:00)

办理流程

受理(审查)→办理→决定→送达

办理条件

公民、法人或者其他组织对县(区、市)价格主管部门作出的具体行政行为不服,向我局提出行政复议

法定期限

办理60日、可延长30日

法定依据

《价格违法行为行政处罚规定》(国务院令第585号)

《行政复议法》

《行政复议法实施条例》

监督电话

市物价局:22130119  市效能办:968168

联系电话

22130308

申报材料

1.申请人书面申请行政复议的,应当在行政复议申请书中载明下列事项:申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;被申请人的名称;行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;申请人的签名或者盖章;申请行政复议的日期。

2.申请人口头申请行政复议的,应当场制作行政复议申请笔录交申请人核对或者向申请人宣读,并由申请人签字确认。

3. 申请人应当提供证明材料的情形:认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;申请行政复议时一并提出行政赔偿请求的,提供受具体行政行为侵害而造成损害的证明材料;法律、法规规定需要申请人提供证据材料的其他情形时。

事项收费

不收费

受理形式

当面递交、邮寄或传真

数量限制

无数量限制,符合条件即可。

相关表格

本事项无办事表格

责任部门

综合与法规科会同其他相关业务科室