首页 > 公众互动 > 投诉举报
来信时间: 2018-06-28 15:18:52
主题: 信口开河
来信内容:

招生前承诺的与招生后说的不符,收费乱寇名堂

答复日期: 2018-07-03 17:42:35
回复内容:

您向我局门户网站《投诉举报信箱》反映泉州东海湾实验小学“招生前承诺的与招生后说的不符”的邮件收悉。现答复如下

经查,泉州东海湾实验小学2018年秋季收取的费用由学费、住宿费和代办费组成,其中学费和住宿费按照丰泽区物价局规定的标准收取,代办费按不同年级在读学生预收,每生预收标准比上一学年高出2000元至3000元。

根据学校负责人解释,由于用于学生的部分代办费用发生变化,今年秋季预收的代办费也相应提高,学校6月份召开了学生家长会,会上也向家长说明了代办费调整原因,并在校方公告栏上进行了公告。校方表示,从未以任何形式向学生家长作出收费承诺。

我局工作人员向校方指出,依照民办教育收费管理有关规定,学校向学生收取的代办费,应当遵循“学生自愿、事先公示、多退少补、不得营利”的原则。学校对代办项目收费必须单独立帐,按学期进行结算,在每一学年结束前向学生公布结算结果,在学生毕业离校前予以结清。

感谢您对价格工作的支持!