首页 > 公众互动 > 投诉举报
来信时间: 2018-06-04 17:30:43
主题: 存在夸大病情,乱收费现象
来信内容:

首先,请对本人个人信息保密,谢谢。本人和男友与2018年6月3号早上10点去泉州丰泽区玛丽医院进行做人流手术,首先人流手术之前进行了彩超还有子宫的检查,然后给我上药检查的那位医生说我子宫内部有宫颈糜烂,中间长出了像肉瘤一样碰一下还会流血,说我必须也要做宫颈糜烂手术,当时我还躺在床上,我就让医生叫我男朋友进来商量,医生说要是我不做这个手术的对以后生小孩都有影响,当时我就被吓哭了,医生连同问了我和男友同不同意做手术,一直说这个病情的严重,就一直说我必须做这个宫颈糜烂手术,由于害怕身体出什么问题所以就同意了做手术,医生说宫颈糜烂的手术费需要4000多块钱,我以为连同人流手术一起算的,医生说是另外算的,后来医生也没说什么,就说我做普通的宫颈糜烂手术,我们说手上没那么多钱,医生却说有多少就先交多少钱,没有再找朋友借点。然后我男友就跟着护士先去交费1745元,无奈之下在分期乐平台借了3000块钱补上医药费和手术费4745元,付完钱之后,该发票上面就写着治疗费4745元,之前2018年5月28日晚上6点去玛丽医院做彩超检查和打点滴所交的281.6元,后来6月3号早上去所交的人流手术费1985元,做完手术后又叫男友去付医药费796.5元,本来我就准备了2000元只是去做个人流手术,后来又被医生所说的夸张病情做了宫颈糜烂手术,这些钱加起来总共7808.1元,另外我从早上10点多打着点滴,一直到做完手术还在打着点滴,我吊了大概6、7的液水,晚上7点多才吊完,听护士说了句我后面吊的液水都是氧化水。要回家的时候,医生说我还需要复查,消炎一周,让我每天带上4、500块钱打点滴。我现在不知道该不该去复查了。医生所说的病情确实是夸大了,医院这样的收费是不是属于乱收费?我感觉我们是被骗了。我和男朋友还只是普普通通的在校大学生,就一天之间我和男友面临着这巨大金额,不知道要在什么时候才能还的完,希望该医院能给个合理的答复。

答复日期: 2018-06-07 17:56:40
回复内容:

 您向我局门户网站投诉“泉州玛丽医院存在乱收费现象”邮件已收悉。现答复如下:

我局已通过12358价格监管平台转交丰泽区发改局办理,请您耐心等待。并可致电0595-22505116了解办理进程。

感谢您对价格工作的关注。祝您生活愉快!