首页 > 公众互动 > 投诉举报
来信时间: 2018-09-25 23:52:22
主题: 侨光中学的收费行为是否违法?
来信内容:

       今年侨光中学高三的教室和所有的学生宿舍新安装了空调。         最开始只说高三教室要安装空调,由19届高三购买,毕业后留给学校,学校预计教室空调购买费用及电费为一人两百左右,并以“派家长代表与供电部门讲价”为由建立了家委会,在经家委会讨论后,向每位高三学生(共14个班,每班四十几人)收取350元(包含每班1300元的窗帘,为老师购买48张办公桌,及一年的电费,不包含一个班两台天花机的费用,学校说天花机的费用由学校出)。一个班共收取了一万五左右的费用。         后来又说所有宿舍都要安装空调,空调由校外人士捐的,学生只需交电费。开学后不久,女生管通知每个宿舍需交800元电费(不论宿舍是否住满8人),询问她是用多久的,她也不知道,交钱时,询问收费的人,得知只能用两个月。再一周左右后,又通知高三每人要交40元(说是高三暑假上课一个月半的电费)。总的来说,一个八人间的宿舍只用一台空调(且电源开关由学校控制,只有放学时间才有电)三个月半收取空调的电费共1120元。        所说的一切绝对属实,特此咨询,敬请关注!        

答复日期: 2018-09-26 15:26:58
回复内容:

您向我局门户网站《投诉举报信箱》咨询南安市侨光中学收费行为是否违法的邮件收悉。

我们已通过12358价格监管平台将您反映的问题转南安市发改局办理。您可致电86383587了解办理进度。

感谢您对价格工作的支持!