首页 > 价格工作信息
施国宾局长带队开展我市机动车安全技术检验及排气检测收费调研活动

来源: 市物价局 日期 :2018-12-17 10:28:00 浏览量: 57

近日,泉州市物价局施国宾局长、王宗锋副局长带领相关科室工作人员开展机动车安全技术检验及排气检测收费调研活动。调研组一行现场察看了泉州中营汽车检测站的服务流程、收费标准以及收费公示情况,并在泉州市汽车检测协会召开了座谈会,详细了解新标准全市的贯彻执行情况,认真听取企业的意见和建议,以及企业面临的新情况、新问题。

施国宾局长充分肯定了市汽车检测协会在推进我市汽车检测行业健康发展所作的贡献,并强调这次的座谈会也是一次机动车检验检测收费政策的提醒会,要求:一是要严格执行收费政策。特别是不能项目之外再立项目,不能在标准之外再收费。二是要落实明码标价制度。要向社会公示收费依据、收费项目、收费标准和服务内容以及12358投诉举报电话等内容,自觉接受社会的监督。三是要发挥协会的桥梁纽带作用。加强与物价部门的沟通交流,及时向物价部门反映情况,发挥对会员单位的引导作用,促进会员单位加强行业自律。

2123445914.jpg