首页 > 价格工作信息
泉州市物价局召开党的政治建设推进会

来源: 市物价局 日期 :2018-08-27 17:52:40 浏览量: 91

8月27号,泉州市物价局召开党的政治建设推进会,主要任务是学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求,局全体干部职工出席会议。会议由局党总支书记、副局长王宗锋主持。

党组书记、局长施国宾对推进市物价局机关党的政治建设提出以下要求: 

一、要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”

要求系统各党组织要把讲政治作为最基本和第一位的要求,要深入学习、坚决贯彻中央、省委、市委机关党的政治建设的部署要求,坚定不移推进党的政治建设。做到坚持党的领导不动摇,贯彻党的方针不含糊,落实决策部署不打折扣,全力推动各项工作落实。

二、要以新思想为引领,强化理论武装

加强政治建设,首要的要抓好政治理论学习、坚定理想信念、提高政治能力,把坚定政治理想、强化政治思想引领作为前提,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课内容,充分发挥党组中心组带头示范引领作用。

三、要突出政治功能,严肃组织生活

严肃认真的党内政治生活,是加强党的政治建设的“金钥匙”、党员锤炼党性的“大熔炉” 纯洁党风政风的“净化器”。要创新方式、注重效果,把贯彻落实党的各项方针政策和基层组织生活、业务工作紧密联系在一起,同解决物价工作中的新情况、新问题紧密相结合,做到工作、学习、组织生活三不误。

四、要严守政治纪律,严明政治规矩

政治纪律是党的最根本、最重要的纪律。严格遵守党的政治纪律,是实现党的路线、纲领、任务的重要保证,也是加强党的政治建设的纪律保证。只有严明党的政治纪律,严肃党内政治生活才有保障;也只有严明党的政治纪律,才能打造风清气正的良好政治生态。 党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,始终心中有党、对党忠诚。

五、要持之以恒纠“四风”,强化作风建设

要不断增强抓作风建设的政治自觉,抓紧抓实机关作风建设,坚决反对“四风”, 紧町“四风”新动向、新表现,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决纠正形式主义和官像主义。着力加强以提升机关干部品质为内容的政治文化建设,弘扬忠诚老实、公道正派实事求是、清正廉洁等价值观,引导机关领导班子作表率、党员千部当模范,以上率下,带动形成良好机关作风。

六、要知责履责尽责,有力推进责任落实

各级党组织要强化机关党的工作的政治担当,认真履行抓党的建设主体责任,主动谋划工作,在不断提高党的建设质量上下功夫,把抓机关党建第一责任扛在肩上,履职尽责,真正使机关党的建设工作有力量、有担当,做到知责、守责、尽责。局党组、党总支要认真履行全面从严治党责任,将党的政治建设作为深化全面从严治党的首要任务,抓好贯彻部署、指导督促、检查推进工作,确保工作有部暑、有推进、有落实。

七、要坚持问题导向,着力提升党建水平

要树立问题导向,进一步增强政治意识、责任意识,拧紧责任这根弦,全面实施“亮灯领航”工程,瞄准机关党的领导弱化、党组织战斗カ不强、党员作用发挥不明显等薄弱环节,持续深化“1263”机关党建工作机制建设,实施“5433”工作法,完善制度机制、强化工作措施、补齐短板弱项。注重抓常抓细抓实, 严格规范日常管理、教育,执行好每一项制度,落实好每一项工作,脚踏实地做好党的各项工作。

八、要紧扣服务大局,提高党建工作成效

要围绕贯彻落实省物价局和市委、市政府各项任务来落实机关党的政治建设和其他党的建设工作,只有在融入大局中去推动,在融入中心中发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正展现党的建设的生机和活力。


762169033-1.jpg


1334346090-1.jpg