首页 > 价格工作信息
市物价局四举措加强低温雨雪天气价格监管

来源: 市物价局 日期 :2018-02-06 16:47:57 浏览量: 35

        一是及时启动中心市区平价商店平价销售方式。从2018年1月31日至2018年3月2日启动猪腿肉、肋条肉、鸡蛋、大白菜、黄瓜、油菜、西红柿、花菜、圆白菜、上海青、土豆、胡萝卜、空心菜等品种的平价销售方式。各平价商店将以价格部门每周公布的同类商品市场均价为基础,按规定的价差幅度下浮,作为平价商品的零售价格。二是及时调整天然气企业终端销售价格:对全市工业企业2018年2月1日至2月28日使用天然气用气量同比增长部分,企业终端气价在现价格基础上给予每立方米降低1元的优惠。其中:对2017年3月以后新增的天然气企业用户,按2018年2月份实际用气量的30%计算。单个企业最多优惠金额不超过100万元。三是强化市场价格巡查。组织检查人员对民生消费领域价格政策执行情况进行巡查。先后检查喜盈门、百姓家具商场,泉州市中心客运站、新车站,泉州市军供粮油站、华润液化气供应站,沃尔沃、宝马汽车4S店,邮政、通信门店以及清源山景区和清真寺,并抽查晋江、石狮两地市场明码标价工作。四是加强监测预警。工作人员加强市场价格监测频率,密切关注市场主要食品价格动态,及时准确反映市场情况。据监测,近阶段泉州市区农副食品供应充足,价格比较稳定,只有蔬菜价格微涨。