首页 > 价格工作信息
市物价局召开党组(扩大)会学习贯彻市委全委会精神

来源: 市物价局 日期 :2017-11-23 15:11:59 浏览量: 68

        11月21日,泉州市物价局召开党组(扩大)会,学习贯彻市委十二届五次全会精神。局党组书记、局长施国宾提出四项贯彻意见:一是进一步学习领会,切实把思想、行动统一到党的十九大精神上来。要准确领会、深刻把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,按照省委十届四次全会、市委十二届五次全会统一部署,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,要把维护核心作为政治建设的首要任务,作为严守政治纪律、政治规矩的第一条。要严格遵守党章和党内政治生活准则,不折不扣落实中央决策部署,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略,构成了系统完整的科学理论体系,是我们党必须长期坚持的指导思想,是十九大的灵魂。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持在“学懂弄通做实”上下功夫,坚持领导干部率先垂范、以上率下,层层推动贯彻落实。三是 发挥物价部门职能作用,服务“五个泉州”建设。要围绕构建“1234”现代产业体系,做好清费减负、收费清单公示、中介服务收费清理工作;聚焦脱贫攻坚战,做好低收入群众价格补贴发放工作;助力补短板“四心”工程,做好运用价格杠杆补齐卫生、教育、医疗、养老、基础设施等短板;对接“社会治理社会化建设年”活动,开展价格纠纷调解进社区工作;紧扣生态文明试验区建设,继续实施绿色价格政策。四是全面从严履行好管党治党的主体责任。要保持战略定力,认真履行管党治党的主体责任,突出抓好党的政治建设,严格落实意识形态工作责任制,不断提升党总支、党支部的组织力和党员干部的办事能力,扎实推进作风建设和反腐败工作。