首页 > 价格工作信息
市物价局局长施国宾为德化县价格争议调解处理工作站授牌

来源: 市物价局 日期 :2017-10-20 17:10:25 浏览量: 20

       10月20日上午,德化县举行价格争议调解处理工作站授牌仪式。市物价局施国宾局长、德化县政府蒋文强副县长分别为全县8个价格争议调解处理工作站授牌,并为24名价格争议调解员颁发聘书。施国宾局长强调了设立价格争议调解处理工作站的意义,并对价格调解处理工作提出四个要求:一是要强化学习贯彻中共十九大精神,进一步把思想和行动统一到中共十九大的要求和部署上来;二是要强化责任落实,扎实开展调解工作;三是要强化价格服务职能,提升价格公共服务水平;四是强化培训指导,使其掌握价格争议调解处理的专业知识和调解技巧。

       蒋文强副县长对德化县价格争议调解处理工作提出三点要求:一要高度重视,充分认识价格争议调解处理工作的重要作用;二要主动作为,有效发挥价格争议调解处理工作的各项职能;三要加强指导,为价格争议调处工作提供广阔的发展空间。

       市价格认定局苏文福局长为德化县价格争议调解员进行了岗前培训,主要内容:《福建省价格争议调解处理办法》主要内容解读;调解人员需要具备“四种能力”;价格争议调解需要掌握“五个技巧”;价格争议调解案例分析。