首页 > 价格工作信息
省物价局魏明镇副局长带队到泉州开展年度工作调研

来源: 市物价局 日期 :2017-11-01 10:51:45 浏览量: 27

       10月30日,省物价局党组成员、副局长魏明镇带领商品价格管理处处长陈明顺、价格认定局局长林文革到泉州开展年度工作调研。泉州市人民政府副市长季翔峰会见了调研组一行,并与调研组进行深入交谈。上午,泉州市物价局党组书记、局长施国宾向调研组一行作了工作汇报。魏副局长肯定今年来泉州市物价局取得的工作成效,具体体现在四个方面:一是重点领域价格改革推进有力,成效好。泉州在气价、水价、停车服务收费、民办教育收费等方面改革力度大,成效好。二是紧贴服务民生、服务供给侧改革开展价格管理工作成效好。三是价格监督检查工作推进扎实,成效好。泉州的价格监督检查工作做到日常监管与专项检查相结合,立案查处与举报处理相结合,扎实推进公平竞争审查制度,取得较好成效。四是价格基础工作扎实,成效好。价格监测预警、成本监审、价格认定等工作能结合泉州实际有落实,有充实,同时做好宣传信息工作,“讲好价格改革故事”,扩大社会影响。关于明年的工作,他要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神。按照中央、省委和泉州市委的部署,把思想统一到中央的要求上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,以党的十九大精神科学谋划明年的各项工作,为建设美丽中国做出应有的贡献。二是扎实做好年底各项工作。认真梳理省物价局部署的10项重点工作任务,补缺补漏,确保全年工作任务圆满完成。

        上午,魏副局长一行还到新华都价格争议调解处理工作站检查指导工作,他肯定了新华都在调解处理价格争议工作,并要求新华都要运用大数据认真梳理分析价格争议的特点,不断完善内部管理制度,达到价格争议逐步减少甚至没有价格争议的目标。

      下午,魏副局长一行在泉州市物价局局长施国宾、石狮市人民政府副市长杜举胜陪同下,深入福建清源科技有限公司调研水煤浆发电上网电价,为企业解决发展中遇到的困难。