首页 > 价格工作信息
泉州市物价局集中组织学习习总书记“7.26”重要讲话精神和省委、市委全会精神

来源: 市物价局 日期 :2017-08-14 17:06:41 浏览量: 113

        8月14日上午,市物价局党组中心组学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。就如何学习好、领会好、贯彻好、落实好习总书记重要讲话精神,局党组书记、局长施国宾强调了四点意见:一是高度重视学习贯彻工作。党组成员、各位分管领导要高度重视习总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,要抓好各自分管的科室、领域的学习贯彻。党总支要抓好支部、党小组的学习和传达贯彻,办公室要抓好全体干部职工的学习传达和贯彻,要把学习习总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时间学习的头等内容,再次掀起学习新热潮。学习贯彻的情况和动态要及时通过新闻媒体、网站、微信公众号等平台进行宣传报道。二是统一思想,增强四种意识。深刻领会习总书记重要讲话精神实质,切实增强四种意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚定不移推进全面从严治党。要切实把习总书记的重要讲话同“两学一做”专题教育制度化、常态化有机结合起来,着力营造风正气顺的良好氛围。四是按照市委的工作要求,统筹抓好各项价格工作。把习总书记的重要讲话精神贯彻落实到各项价格工作中,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力抓好价格调控、价格改革、价格监管、价格服务等工作,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

        市物价局党组成员、总经济师、调研员黄巧丽,党组成员、副局长黄明土,党组成员、副局长、党总支书记王宗锋,党组成员、副局长刘建军,以及副调研员林周青先后发言。

        接着,市物价局召开党组会,学习中共福建省委十届三次全体会议和中共泉州市委十二届四次全体会议精神。局党组书记、局长施国宾就贯彻落实省委、市委全会精神提出五点要求:一是要认真学习领会。补齐民生短板,直接关系到如期全面建设小康社会的问题,对提高人民生活质量有重大意义。当前,要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和会议精神上来,认真学习领会,吃透会议精神,在各项工作中体现中央和省委、市委的决策部署。办公室、党总支要分别抓好全体干部职工以及党员的学习贯彻工作。二是要运用价格杠杆促进补齐民生短板。按照省委、市委的要求,扎实推进价格机制改革,认真落实省物价局关于补齐民生短板的工作要求,提出我市的贯彻意见。三是要统筹兼顾。要把省委全委会、市委全委会精神与各项价格工作、项目攻坚年活动、价格机制改革有机结合起来,与效能建设、重点工作结合在一起,突出重点促进补齐民生短板。四是要加强监管。要加强对医疗、教育、养老、体育健身、停车场等领域的价格与收费行为的巡查和监管,特别是要为金砖国家领导人会晤、国庆节、十九大召开营造良好的价格环境。五是要落实全面从严治党要求。扎实推进“两学一做”教育活动制度化、常态化,落实党组主体责任,扎实开展学习廖俊波同志先进事迹,打造风正气顺的政治生态。

        会议对进一步学习廖俊波、吴永发、陈奇源等同志先进事迹进行部署。

       会议还研究了其他事项。

       下午,市物价局召开全体干部职工大会,集中学习习总书记“7.26”重要讲话精神和中共福建省委十届三次全体会议、中共泉州市委十二届四次全体会议精神,施国宾局长主持学习会,并作强调讲话。