首页 > 价格工作信息
泉州市物价局召开义务价格监督员聘任暨业务培训会

来源: 市物价局 日期 :2017-08-10 17:11:27 浏览量: 80

       8月10日上午,泉州市物价局召开义务价格监督员聘任暨业务培训会。市物价局刘建军副局长对63位同志被聘任为义务价格监督员表示祝贺,并就做好价格社会监督工作讲了三点意见:一是充分认识价格社会监督的重要性。随着大量商品和服务价格放开,价格监管的任务越来越重,义务价格监督作为专业监督的有益补充,它充实了价格监督力量,提高了价格监督覆盖面,从而更好地服务社会,服务民生。二是认真履行职责。要求各位监督员当好“五员”,做到“五位一体”。即当好价格宣传员,做好价格政策法规的宣传引导;当好价格信息员,做好舆情信息的上传下达;当好价格服务员,做好价格政策咨询服务;当好价格调解员,做好价格矛盾纠纷的调解处理工作;当好价格监督员,做好价格行为的巡查纠正工作。三是严守工作纪律。要在职责范围内开展监督,不越位,不乱作为。