首页 > 价格工作信息
泉州市物价局做好第十届海峡论坛活动期间有关价格工作

来源: 市物价局 日期 :2018-05-28 17:20:05 浏览量: 64

       第十届海峡论坛将于6月5日至12日在我省举办,泉州市物价局积极做好活动期间有关价格工作。一是加强市场价格监测。加强对海峡论坛举办期间的交通运输价格、酒店价格及景区票价的监测,密切关注相关服务价格的市场变动情况。二是加强市场价格监管。加强对交通运输、景区价格管理:切实规范辖区内交通运输、旅游景点和酒店、宾馆等收费行为,督促景区经营者严格执行明码标价规定,在景区售票处醒目位置公示门票价格、优惠范围、收费依据、另行收费项目以及价格投诉举报电话 12358 等内容。落实停车收费和景区票价优惠政策:在机场、火车站、码头、旅游景点和嘉宾下榻酒店等公共场所为接待嘉宾的车辆提供免费停车服务,在市内旅游景点对具有相关证明的考察团组免收门票费。三是加强价格投诉举报处理工作。做好部门沟通协调工作,积极作为、主动服务,充分发挥“12358”价格举报平台作用,及时妥善处理海峡论坛活动期间嘉宾交通、旅游、住宿等相关价格问题的投诉。